11.24.2010

Kiwi Sorbet

Bahan:
250 gr kiwi matang, kupas, potong-potong
100 ml air
150 gr gula pasir
25 ml jus apel konsentrat
25 ml krim kocok
2 bh kiwi, potong-potong, untuk topping



Cara Membuat:
1. Campur potongan kiwi, air, gula pasir dan jus apel, dalam panci. Lalu masak selama 5 menit. Angkat dan dinginkan.
2. Setelah dingin, tuang masakan kiwi ke dalam blender, lalu proses hingga halus.
3. Tuang hasil blender ke dalam mangkuk, tambahkan krim kocok, aduk rata. Simpan dalam kulkas selama 1 jam.
4. Tuang adonan ke dalam ice cream maker yang sudah didinginkan, proses sampai mengental. Simpan dalam freezer selama 2 jam. Sajikan dingin dengan potongan kiwi.
Untuk 5 porsi
Dikutip dari : Tabloid Nova edisi Senin, 15 November 2010

Tidak ada komentar:

Posting Komentar